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왜 도테라 제품을 선택해야 할까?
Why doTERRA?


여러분이 까다롭게 선택하신 도테라의 에센셜 오일은 각 구성 성분의 최적의 조합과 효능을 위하여, 전 세계 곳곳에 있는 경험 많은 현지의 재배 전문가들이 인내심을 갖고 가장 적합한 환경에서, 최적의 시기에 수확한 식물들로부터 추출된 100% 천연 에센셜 오일입니다.

도테라의 모든 오일들은 도테라만의 까다로운 기준인 CPTG 절차에 따라 엄격한 품질 테스트를 거쳐 신중하고 철저하게 생산됩니다.
도테라의 특별한 에센셜 오일을 경험해 본 분들이라면 그 순수성과 안전성, 그리고 효능에 있어서 최상급 품질임을 바로 알아차릴 수 있습니다.


에센셜 오일을 증류하는 것은 과학이며, 또한 예술입니다. 현지의 증류 생산자들은 최신의 기술과 설비를 갖추고 있을 뿐만 아니라, 다년의 경험을 가진 전문 기술자들을 고용합니다.

에센셜 오일을 추출하는 가장 일반적인 방법은 바로 저온증기증류 공정입니다.

가압된 증기는 식물 재료를 통해 순환됩니다. 이때 에센셜 오일은 식물에서 빠져나와 증기에 의해 옮겨집니다. 그리고 증기가 차가워지면서 물과 오일은 자연스럽게 분리되고, 오일만 수집을 하게 되는 것입니다

이 과정에서 정확한 화학 구성성분, 온도, 압력이 세밀하게 모니터링 되고, 그 결과 도테라의 최상위 품질의 오일이 추출됩니다. 너무 낮거나 높은 온도 혹은 압력으로 만들어진 오일은 그 구성성분과 효능에 있어서 효과가 떨어지기 때문에 도테라에서는 판매하지 않습니다.

증기 증류법
증기 증류법은 식물에서 에센셜 오일 (방향족 화합물)을 추출하는 가장 일반적인 방법입니다.
증기 증류 과정에서 증기는 식물 물질을 통과합니다.
가열된 증기와 적절한 압력의 조합으로 에센셜 오일은 굉장히 미세한 식물의 보호 주머니로부터 빠져 나옵니다.
그리고 증기 혼합물이 냉각기를 통과하며 차가워지면서, 오일층과 수분층이 생성됩니다.

에센셜 오일은 위로 떠오르게 되고 하이드로졸 (꽃물) 에서 분리되어 수집됩니다

어떤 분들은 완전한 증류와 첫 증류의 차이점에 대해 물었습니다.
증기 증류를 위한 온도는 보통 섭씨 60도에서 100도 사이 입니다.
각각의 식물들은 각각 다른 압력과 시간, 온도를 필요로 하기 때문에 특별한 증류법을 사용하면 식물 유형에 따라 온도를 조절할 수 있으므로 가장 순수한 화합물을 얻는 데 매우 효과적이고 정확한 방법이 됩니다.

압착법
증기 증류와 달리, 가끔씩 냉각 압착이라고 표현하는 압착법은 열을 포함하고 있지 않습니다.
이 과정에서, 오일은 기계적 압력하에 생성물로부터 추출됩니다. 도테라는 와일드 오렌지, 레몬, 라임, 베르가못, 자몽과 같은 감귤류 오일들을 껍질에서 추출하기 위해 이 압착법을 사용합니다.
적절한 증류는 압력, 온도, 시간 및 수확 작업의 특성에 대한 고려가 필요하며, 각각의 식물만큼이나 다양할 수 있습니다
질이 좋지 않은 증류 과정은 에센셜 오일을 구성하는 필수 방향족 화합물을 변형시키거나 파괴할 수 있으며 건강을 유지하고자 하는 우리의 의도된 목표와는 달리, 필요 없는 물질을 남겨 둡니다.
이러한 이유 때문에, 최고의 증류 장인은 최선의 노력을 기울이고 일부 선정된 공장에서만 작업을 합니다. 그들의 집중된 노력은 제대로 된 지식과 경험을 쌓게 하고, 식물의 오일 화학 작용과 증류 상태의 조화를 이룰 수 있게 합니다.